Migliori pasticcerie di Napoli


Napoli non è solo buona pizza, ma anche tanti buoni dolci da gustare!

Una città quindi, multi-gusto dove potrai assaporare anche raffinati dolci, frutto di ricette segrete e brevettate.

Ecco qui per te una lista delle più importanti pasticcerie napoletane dove potrai fare una scorpacciata di dolci tipici:

  • Poppella: storica pasticceria napoletana famosa per i suoi Fiocchi di neve, dei piccoli panini di pasta brioche ripieni con una crema a base di ricotta e panna, ma ci sono anche varianti alle fragole, al pistacchio e al gianduia, leggerissime e molto imitate solo nel gusto dal momento che il marchio è registrato. Ad oggi però nessuno ancora è riuscito a copiare e riprodurre fedelmente la ricetta;

 

  • Pasticceria Colmayer: patria indiscussa dei Via col vento cioè dei tarallini di pasta choux dolce cosparsi di granella di zucchero o di creme e sono molto leggeri e poco calorici, quindi da mangiarne a volontà;

  • Fiore: se la vera pastiera napoletana vorrai assaggiare, è da Fiore che devi andare. Situata nei caratteristici Quartieri Spagnoli, numerosi turisti si recano appositamente per provare la famosa pastiera, realizzata secondo la ricetta tradizionale con il grano “non passato”;
  • Gay Odin: il regno per gli amanti del cioccolato! Potrai gustare la famosa mousse di cioccolato Foresta, lavorata artigianalmente e che si scioglie in bocca;
  • Attanasio: un tipico dolce napoletano? Senza dubbio la Sfogliatella e per provare la ricetta originale bisogna recarsi dalla pasticceria Attanasio, vicino alla stazione Centrale dove tra ricce e frolle non saprai quale provare prima;

  • Scaturchio: altra storica pasticceria napoletana famosa per i “ministeriali”, medaglioni ricoperti di cioccolato fondente e ripieni di crema al liquore;

  • Capriccio: il re indiscusso dei dolci napoletani è il Babà, e questa pasticceria è il luogo dove trovare il più buono babà di Napoli. Di dimensioni notevoli viene proposto in versione sia classica che ripieno;

  • Chalet Ciro a Mergellina: vuoi gustare un’ottima graffa? Sappi che da Ciro la potrai assaporare non solo classica ma anche realizzata a mo’ di cono servita con del gelato sopra, insomma una vera goduria.

Se sei indeciso su quale pasticceria provare, che ne dici di organizzare un tour a base di dolci?

Il modo migliore di trascorrere una giornata di vacanza!

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Mariella
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